•  
  •  
    • 中公教师微信号:gxjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

广西
广西中公教育(总部)

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588/2616188

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588,4006300999

地址:柳州市广场路10号新地王大厦8楼817室
电话:0772-2800418,0772-2800428

地址:桂林市象山区中山南路74号格林豪泰酒店9层
电话:0773-2150515,4006300999

地址:玉林市玉州区人民中路91号金茂大厦4楼
电话:0775-2867766,4006300999

地址:百色市龙景区那毕大道9号滨江半岛1-2层
电话:0776-2800055,4006300999

地址:贵港市港北区宏桂城市广场5栋8楼
电话:0775-4366211,4006300999

地址:梧州市西堤三路19号国龙财富中心五楼
电话:0774-2816188,4006300999

地址:钦州市钦南区钦州湾大道13号(年年丰对面锦江之星酒店三楼)
电话:0777-5789588,4006300999

地址:贺州市八步区江北中路200号经成大厦四楼407
电话:0774-5101011,4006300999

地址:河池市金城江区金旅大厦7层
电话:0778-2211086,4006300999

地址:来宾市兴宾区桂中大道东398号东方华府3楼(沃尔玛对面)
电话:0772-4262689,0772-4056688

地址:崇左市友谊大道龙胤财富广场21栋102号(国际大酒店正对面)
电话:0771-7821588

地址:北海市海城区四川路62号文邦国际大厦601-603(四川路与北海大道交汇处)
电话:0779-3068588

地址:防城港市防城区恒富商业广场1号写字楼812-813
电话:0770-3586088

地址:桂林市雁山区雁中路雁山新城1号楼3层
电话:0773-7599091

地址:百色靖西市城中路东段靖西环球百货五楼A5-1号
电话:0776-6100268

地址:贵港市平南县西山路公路派出所东邻2层
电话:0775-7827311

地址:南宁市西乡塘区广西大学西校园新体育馆4号门A109、A110
电话:0771-3235285,17736608065

地址:桂平市中山南路与郁江东路交汇处大龙城市广场17楼
电话:0775-7827311,4006300999

地址:百色市平果县马头镇新兴街160-2号三楼
电话:0776-2800055,4006300999

地址:河池市宜州区君怡大酒店九层
电话:0778-2211086,4006300999

地址:灵山县江南路 520 号(江南路与燕山路交叉口往西50米)
电话:0777-6589189,4006300999

地址:北流市城南一路 3 号金得利大厦6楼
电话:18077594971(微信同号)

地址:河池市都安瑶族自治县安阳镇屏山南路139号5层
电话:18178886537(微信同号)

地址:横州镇龙腾街11号(花市五街太平洋保险右边)
电话:18777107813

地址:金辰郡小区5-102号商铺(1号门旁边)
电话:17758571827

地址:陆川县三峰东路贝贝幼儿园对面综合楼4楼
电话:13299653765

地址:玉林市博白县锦绣西路001号综合楼8楼
电话:0775-8139688,15777594360(微信同号)


服务热线400-6300-999

招聘

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资格考试每日一练(12.05)

来源:中公广西教师网   时间:2019-12-05 12:09:37

2019广西教师资格统考相关资讯
笔试公告 成绩查询入口 面试直播课 面试课程
认定公告 认定入口 认定流程 备考资料包
点击加群:广西教师资格1群632334037

【精选试题】

个性的核心是( ) 。

A.能力

B.智力

C.气质

D.性格

【视频解析】

【每日一练】

1.1989年世界卫生组织对健康又加了一个( )更为合理完整。

A.道德健康

B.心理

C.身体

D.社会适应

2.一遍遍阅读课文页码和课文中的人物,反复数自己走过多少台阶,这种现象是( )。

A.强迫症

B.焦虑症

C.抑郁症

D.厌学症

3.美国学者艾利斯创立的合理情绪疗法认为,人的情绪是由其观念决定的,合理的观念导致健康、积极的情绪,不合理的观念导致负向、消极的情绪。提出了ABC理论来解释人的行为,其中的B是指( )。

A.诱发性事件

B.事件造成的情绪结果

C.修正后的新观念

D.对事件的观念

4.学生新接触一个知识领域,觉得“万事开头难”的原因是未进行( )。

A.注意转移

B.注意分配

C.注意跳跃

D.注意调节

5.学校心理健康教育的对象是( )。

A.低年级学生

B.高年级学生

C.有心理问题的学生

D.全体学生

6.对于胆汁质的学生,教师采取的下列方式方法不正确的是( )。

A.教育应采取委婉暗示的方式

B.不宜轻易激怒这类学生

C.对其严厉批评要有说服力

D.培养学生的自制力、坚持到底的精神

7.小溪是一名初中生,性格外向、反应迅速、行动敏捷,但是缺乏自制性、粗暴和急躁、易生气、易激动。则小溪最可能属于气质类型中的( )。

A.胆汁质

B.粘液质

C.多血质

D.抑郁质

8.( )是将抽象概括形成的对事物的一般认识应用于具体事物上去,以加深拓宽对各种事物的认识,也是利用一般原理解决实际问题的思维过程。

A.抽象

B.概括

C.具体化

D.比较

9.按照设计图想象自己未来家的样子,这属于( )。

A.再造想象

B.创造想象

C.无意想象

D.空想

10.工程师的设计,艺术家的艺术造型体现了想象的哪种功能( )。

A.再造功能

B.补充功能

C.替代功能

D.预见功能


参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:早在1948年,世界卫生组织(WHO)在其宣言中就指出,健康应包括生理、心理和社会适应等几方面。1989年,世界卫生组织又明确提出:“健康不仅是没有疾病,而且包括身体健康、心理健康、社会适应良好和道德健康。”

2.【答案】A。中公讲师解析:强迫症主要表现为强迫观念和强迫行为。强迫行为指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样做,他就会感到极端焦虑。题干中一遍遍阅读课文页码和课文中的人物,反复数自己走过多少台阶,这种现象是典型的强迫症。

3.【答案】D。中公讲师解析:ABC理论中,A指的是个体遇到的主要事实、行为、事件;B指的是个体对A的信念、观点;C指的是事件造成的情绪结果。

4.【答案】A。中公讲师解析:注意的转移是指人有意识地把注意力从一事物转到另一事物上去。“万事开头难”反应注意转移不及时。

5.【答案】D。中公讲师解析:学校心理健康教育的对象是全体学生。辅导以正常学生为主要对象,以发展辅导为主要内容。

6.【答案】A。中公讲师解析:胆汁质气质类型特点直率热情、精力旺盛、表里如一、刚强、但暴躁易怒,脾气急,易感情用事、好冲动。对于胆汁质的学生要注意培养他们的自我克制能力。

7.【答案】A。中公讲师解析:胆汁质高级神经活动是强,不平衡,神经活动类型为不可遏制型,具体表现是直率热情,精力旺盛,表里如一,但易暴易怒,脾气急,易感情用事,好冲动。故此题选A。

8.【答案】C。中公讲师解析:思维的过程包括分析、综合、比较、分类、抽象、概括、具体化与系统化等。具体化是指用一般原理去解决实际问题,用理论指导实际活动的过程。

9.【答案】A。中公讲师解析:再造想象是指根据语言的描述或者图表模型的示意,在头脑中形成相应形象的想象。按照设计图想象自己未来家的样子,这属于再造想象。故本题答案为A。

10.【答案】D。中公讲师解析:预见功能是想象能预见的活动,指导人们活动进行的方向。心理学研究表明,人从事任何活动之前,都必须确立目标,即能够想象出活动的过程及结果。科学家的发明,工程师的设计都离不开人的想象,都是想象预见功能的一种体现。


教师资格微信群

相关推荐>>>

2019下半年教师资格笔试公告

2019下半年教师资格证面试白皮书

2019下半年教师资格认定公告汇总

2019下半年教师资格面试如何备考

2019下半年教师资格取证教师计划

更多广西教师资格考试信息,欢迎关注中公广西教师网,(微信: gxjszg)关注@广西中公教师考试

报考指南


热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微信号:gxjsks

    共享资讯全面备考

广西教师资格考试交流群:

214438376

广西教师招聘考试交流群:

296224637

猜你喜欢

广西中公教育(总部)
地址:南宁市民族大道12号丽原天际4楼
电话:0771-8028588 / 2616188
网址:gx.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:gxjsks
微博二维码广西中公教师考试
南宁

南宁中公教育(总部)地址:南宁市民族大道12号丽原天际4楼
电话:0771-8028588 / 2616188

广西大学城学习中心地址:广西大学西校园新建体育馆4号门(A109、A110)
电话:0771-3235285

南宁宾阳学习中心地址:宾阳县宾州镇都市花园锦绣楼2楼6号    
电话:0771-8212106 / 17776243680

桂林

桂林中公教育地址:桂林市象山区中山南路74号格林豪泰酒店9楼
电话:0773-2150515 / 2150516

雁山学习中心地址:桂林市雁山区雁中路雁山新城1#楼3层(雁山区政府旁)
电话:0773-7599091

柳州

柳州中公教育地址:柳州市广场路10号新地王大厦8楼817室
电话:0772-2800418 / 2800428

玉林

玉林中公教育地址:玉林市玉州区人民中路91号金茂白马大厦4层
电话:0775-2867766 / 2867799

玉林北流学习中心地址:北流市城南一路 3 号金得利大厦6楼
电话:18077594971(微信同号)
 

百色

百色中公教育地址:百色市龙景区那毕大道9号滨江半岛1-2层
电话:0776-2800055 / 2800012

靖西学习中心地址:百色靖西市城中路东段靖西环球百货五楼A5-1号
电话:0776-6100268

平果学习中心地址:百色市平果县马头镇新兴街160-2号三楼
电话:0776-5583766 / 17777666707

贵港

贵港中公教育地址:贵港市港北区宏桂城市广场5栋8楼
电话:0775-4366204 / 4366211

桂平学习中心地址:桂平市中山南路与郁江东路交汇处大龙城市广场17楼
电话:0775-3328899 / 18178009733

平南学习中心地址:贵港市平南县西山路公路派出所东邻二层
电话:0775-7827311 / 18177556773

梧州

梧州中公教育地址:梧州市西堤三路19号国龙财富中心5楼
电话:0774-2816188

钦州

钦州中公教育地址:钦州市钦南区钦州湾大道13号锦江之星大楼3层(年年丰对面)
电话:0777-5789588

钦州灵山学习中心地址:灵山县江南路 520 号(江南路与燕山路交叉口往西50米)
电话:电话:0777-6589189,4006300999

贺州

贺州中公教育地址:贺州市八步区江北中路200号经成大厦4楼407室
电话:0774-5101011

河池

河池中公教育地址:河池市金城江区金旅大厦7层
电话:0778-2771662

宜州学习中心地址:河池市宜州区君怡大酒店九层
电话:0778-2211086 / 18178887622

都安学习中心地址:河池市都安瑶族自治县安阳镇屏山南路139号5层
电话:18178886537

来宾

来宾中公教育地址:来宾市兴宾区桂中大道东398号东方华府4号门3楼(沃尔玛对面)
电话:0772-4056688 / 4262689

崇左

崇左中公教育地址:崇左市友谊大道龙胤财富广场第21栋102号(崇左国际大酒店对面)
电话:0771-7821588 / 17776268731

北海

北海中公教育地址:北海市四川路62号北海文邦国际大厦6层0601-0603
电话:0779-3068588

防城港

防城港中公教育地址:防城区群星大道恒富商业广场1号写字楼812-813
电话:0770-3586088/400-6300-999

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境