•  
  •  
    • 中公教师微信号:gxjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

广西
广西中公教育(总部)

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588/2616188

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588,4006300999

地址:柳州市广场路10号新地王大厦8楼817室
电话:0772-2800418,0772-2800428

地址:桂林市象山区中山南路74号格林豪泰酒店9层
电话:0773-2150515,4006300999

地址:玉林市玉州区人民中路91号金茂大厦4楼
电话:0775-2867766,4006300999

地址:百色市龙景区那毕大道9号滨江半岛1-2层
电话:0776-2800055,4006300999

地址:贵港市港北区宏桂城市广场5栋8楼
电话:0775-4366211,4006300999

地址:梧州市西堤三路19号国龙财富中心五楼
电话:0774-2816188,4006300999

地址:钦州市钦南区钦州湾大道13号(年年丰对面锦江之星酒店三楼)
电话:0777-5789588,4006300999

地址:贺州市八步区江北中路200号经成大厦四楼407
电话:0774-5101011,4006300999

地址:河池市金城江区金旅大厦7层
电话:0778-2211086,4006300999

地址:来宾市兴宾区桂中大道东398号东方华府3楼(沃尔玛对面)
电话:0772-4262689,0772-4056688

地址:崇左市友谊大道龙胤财富广场21栋102号(国际大酒店正对面)
电话:0771-7821588

地址:北海市海城区四川路62号文邦国际大厦601-603(四川路与北海大道交汇处)
电话:0779-3068588

地址:防城港市防城区恒富商业广场1号写字楼812-813
电话:0770-3586088

地址:桂林市雁山区雁中路雁山新城1号楼3层
电话:0773-7599091

地址:百色靖西市城中路东段靖西环球百货五楼A5-1号
电话:0776-6100268

地址:贵港市平南县西山路公路派出所东邻2层
电话:0775-7827311

地址:南宁市西乡塘区广西大学西校园新体育馆4号门A109、A110
电话:0771-3235285,17736608065

地址:桂平市中山南路与郁江东路交汇处大龙城市广场17楼
电话:0775-7827311,4006300999

地址:百色市平果县马头镇新兴街160-2号三楼
电话:0776-2800055,4006300999

地址:河池市宜州区君怡大酒店九层
电话:0778-2211086,4006300999

地址:灵山县江南路 520 号(江南路与燕山路交叉口往西50米)
电话:0777-6589189,4006300999

地址:北流市城南一路 3 号金得利大厦6楼
电话:18077594971(微信同号)

地址:河池市都安瑶族自治县安阳镇屏山南路139号5层
电话:18178886537(微信同号)

服务热线400-6300-999

招聘

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资格考试每日一练(12.02)

来源:中公广西教师网   时间:2019-12-02 11:10:47

2019广西教师资格统考相关资讯
笔试公告 成绩查询入口 面试直播课 面试课程
认定公告 认定入口 认定流程 备考资料包
点击加群:广西教师资格1群632334037

【精选试题】

班主任教育工作的重点应该放在( ) 。

A.阶段性班级活动

B.日常性班级活动

C.课外班级活动

D.校外班级活动

【视频解析】

【每日一练】

1.关于考试焦虑症的处理,以下哪种说法是不正确的?( )

A.考试焦虑症必要时可以心理治疗配合抗焦虑的药物来处理

B.学业压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重

C.考试焦虑症的形成原因主要是学生内部的压力,所以只要处理好学生的心态和观念就可以了

D.系统脱敏法是治疗考试焦虑症的方法之一

2.为了防止考试焦虑症的发生,学校咨询人员提前对这些学生进行集体辅导,讲授自我放松、缓解紧张的方法属于( )。

A.早期干预

B.缺陷矫正

C.发展指导

D.问题预防

3.下列哪项不属于学习障碍症状( )。

A.低智商

B.阅读障碍

C.注意力缺损

D.活动过度

4.通过不断的强化逐渐趋近目标的反应,来形成某种较复杂的行为,这种改变行为的方法是( )。

A.强化法

B.代币奖励法

C.行为塑造法

D.处罚法

5.由小学高年级过渡到中学阶段,要经历一个被之为“暴风骤雨”、“断乳期”的发展阶段,教师对处于这个特殊阶段的学生可以进行( )。

A.青春期辅导

B.情绪辅导

C.自我意识辅导

D.人际交往辅导

6.学生长期压抑或者紧张引起的厌食症,进而导致健康水平下降,甚至生理发育延滞,这说明了( )。

A.环境和教育对生理成熟的影响

B.儿童心理发展对生理成熟的影响

C.生理因素对心理因素的影响

D.遗传对生理成熟的影响

7.教师引导学生大量列举“绿色”一词所想到的蔬菜,是为训练学生的( )。

A.发散思维

B.推测与假设

C.好奇心

D.独立性

8.学校心理辅导的主要形式一般有两种,叙述不正确的是( )。

A.学校心理辅导有团体辅导和个别辅导这两种主要的方式

B.团体辅导以全体学生为对象,以预防辅导为主

C.个别辅导是以少数学生为对象,以矫治辅导为主,属补救性的辅导

D.经常逃学的学生、有学习障碍的学生更适合于进行团体辅导

9.李颖活泼好动,善于交际,思维敏捷,易接受新事物,兴趣广泛但不稳定。他的类型属于( )。

A.多血质

B.胆汁质

C.粘液质

D.抑郁质

10.下面哪一特征属于性格的意志特征?(多选题)

A.爱国

B.勤劳

C.自信

D.勇敢


参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:学生考试焦虑,如果较轻,可处理好学生的心态和观念,但如果较重,仅依靠这种做法不足以解决问题。

2.【答案】D。中公讲师解析:这是问题预防的方法,防止各种心理问题的产生。

3.【答案】A。中公讲师解析:学习障碍一般指那些智力正常儿童在阅读、书写、拼字、表达、计算等方面出现一种或一种以上的学习困难的状态。临床观察发现,这类儿童并不存在盲、聋、哑或智力低下(个别智力水平在临界状态),而且接受着正常普通的教育,或还可能伴有一些情绪问题和行为问题。

4.【答案】C。中公讲师解析:行为塑造法指的是通过不断的强化逐渐趋近目标的反应,来形成某种较复杂的行为的方法。强化法用来培养新的适应行为。根据学习原理,一个行为发生后,如果紧跟着一个强化刺激,这个行为就会再一次发生。

5.【答案】A。中公讲师解析:由小学高年级过渡到中学阶段,要经历一个被称之为“暴风骤雨”、“断乳期”的发展阶段,教师对处于这个特殊阶段的学生可以进行青春期辅导。

6.【答案】B。中公讲师解析:长期压抑和情绪紧张是心理因素,健康水平下降甚至生理发育延缓是生理因素,说明心理因素对生理因素的影响。

7.【答案】A。中公讲师解析:发散思维也叫求异思维,是沿不同的方向去探求多种答案的思维形式。与发散思维相对,聚合思维是将各种信息聚合起来,得出一个正确答案或最好的解决方案的思维形式。推测与假设训练:这类训练的主要目的是发展学生的想象力和对事物的敏感性,并促使学生深入思考,灵活应对。教师引导学生大量列举“绿色”一词所想到的蔬菜属于一个问题想出多种答案,一题多解属于发散思维。故此题选择A。

8.【答案】D。中公讲师解析:经常逃学的学生、有学习障碍的学生适合进行个别辅导。

9.【答案】A。中公讲师解析:多血质的特点是活泼好动,反应迅速,热爱交际,能说会道,适应性强,但稳定性差,缺少耐性,见异思迁。具有明显的外向倾向,粗枝大叶。题干描述符合多血质特点。

10.【答案】D。中公讲师解析:ABC选项都属于性格的态度特征,D选项为性格的意志特征,指人在调节自己行为时所表现出来的特征。


教师资格微信群

相关推荐>>>

2019下半年教师资格笔试公告

2019下半年教师资格证面试白皮书

2019下半年教师资格认定公告汇总

2019下半年教师资格面试如何备考

2019下半年教师资格取证教师计划

更多广西教师资格考试信息,欢迎关注中公广西教师网,(微信: gxjszg)关注@广西中公教师考试

报考指南


热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微信号:gxjsks

    共享资讯全面备考

广西教师资格考试交流群:

214438376

广西教师招聘考试交流群:

296224637

猜你喜欢

广西中公教育(总部)
地址:南宁市民族大道12号丽原天际4楼
电话:0771-8028588 / 2616188
网址:gx.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:gxjsks
微博二维码广西中公教师考试
南宁

南宁中公教育(总部)地址:南宁市民族大道12号丽原天际4楼
电话:0771-8028588 / 2616188

广西大学城学习中心地址:广西大学西校园新建体育馆4号门(A109、A110)
电话:0771-3235285

南宁宾阳学习中心地址:宾阳县宾州镇都市花园锦绣楼2楼6号    
电话:0771-8212106 / 17776243680

桂林

桂林中公教育地址:桂林市象山区中山南路74号格林豪泰酒店9楼
电话:0773-2150515 / 2150516

雁山学习中心地址:桂林市雁山区雁中路雁山新城1#楼3层(雁山区政府旁)
电话:0773-7599091

柳州

柳州中公教育地址:柳州市广场路10号新地王大厦8楼817室
电话:0772-2800418 / 2800428

玉林

玉林中公教育地址:玉林市玉州区人民中路91号金茂白马大厦4层
电话:0775-2867766 / 2867799

玉林北流学习中心地址:北流市城南一路 3 号金得利大厦6楼
电话:18077594971(微信同号)
 

百色

百色中公教育地址:百色市龙景区那毕大道9号滨江半岛1-2层
电话:0776-2800055 / 2800012

靖西学习中心地址:百色靖西市城中路东段靖西环球百货五楼A5-1号
电话:0776-6100268

平果学习中心地址:百色市平果县马头镇新兴街160-2号三楼
电话:0776-5583766 / 17777666707

贵港

贵港中公教育地址:贵港市港北区宏桂城市广场5栋8楼
电话:0775-4366204 / 4366211

桂平学习中心地址:桂平市中山南路与郁江东路交汇处大龙城市广场17楼
电话:0775-3328899 / 18178009733

平南学习中心地址:贵港市平南县西山路公路派出所东邻二层
电话:0775-7827311 / 18177556773

梧州

梧州中公教育地址:梧州市西堤三路19号国龙财富中心5楼
电话:0774-2816188

钦州

钦州中公教育地址:钦州市钦南区钦州湾大道13号锦江之星大楼3层(年年丰对面)
电话:0777-5789588

钦州灵山学习中心地址:灵山县江南路 520 号(江南路与燕山路交叉口往西50米)
电话:电话:0777-6589189,4006300999

贺州

贺州中公教育地址:贺州市八步区江北中路200号经成大厦4楼407室
电话:0774-5101011

河池

河池中公教育地址:河池市金城江区金旅大厦7层
电话:0778-2771662

宜州学习中心地址:河池市宜州区君怡大酒店九层
电话:0778-2211086 / 18178887622

都安学习中心地址:河池市都安瑶族自治县安阳镇屏山南路139号5层
电话:18178886537

来宾

来宾中公教育地址:来宾市兴宾区桂中大道东398号东方华府4号门3楼(沃尔玛对面)
电话:0772-4056688 / 4262689

崇左

崇左中公教育地址:崇左市友谊大道龙胤财富广场第21栋102号(崇左国际大酒店对面)
电话:0771-7821588 / 17776268731

北海

北海中公教育地址:北海市四川路62号北海文邦国际大厦6层0601-0603
电话:0779-3068588

防城港

防城港中公教育地址:防城区群星大道恒富商业广场1号写字楼812-813
电话:0770-3586088/400-6300-999

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境