•  
  •  
    • 中公教师微信号:gxjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

广西
广西中公教育(总部)

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588/2616188

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588,4006300999

地址:柳州市广场路10号新地王大厦8楼817室
电话:0772-2800418,0772-2800428

地址:桂林市象山区中山南路74号格林豪泰酒店9层
电话:0773-2150515,4006300999

地址:玉林市玉州区人民中路91号金茂大厦4楼
电话:0775-2867766,4006300999

地址:百色市龙景区那毕大道9号滨江半岛1-2层
电话:0776-2800055,4006300999

地址:贵港市港北区宏桂城市广场5栋8楼
电话:0775-4366211,4006300999

地址:梧州市西堤三路19号国龙财富中心五楼
电话:0774-2816188,4006300999

地址:钦州市钦南区钦州湾大道13号(年年丰对面锦江之星酒店三楼)
电话:0777-5789588,4006300999

地址:贺州市八步区江北中路200号经成大厦四楼407
电话:0774-5101011,4006300999

地址:河池市金城江区金旅大厦7层
电话:0778-2211086,4006300999

地址:来宾市兴宾区桂中大道东398号东方华府3楼(沃尔玛对面)
电话:0772-4262689,0772-4056688

地址:崇左市友谊大道龙胤财富广场21栋102号(国际大酒店正对面)
电话:0771-7821588

地址:北海市海城区四川路62号文邦国际大厦601-603(四川路与北海大道交汇处)
电话:0779-3068588

地址:防城港市防城区恒富商业广场1号写字楼812-813
电话:0770-3586088

地址:桂林市雁山区雁中路雁山新城1号楼3层
电话:0773-7599091

地址:百色靖西市城中路东段靖西环球百货五楼A5-1号
电话:0776-6100268

地址:贵港市平南县西山路公路派出所东邻2层
电话:0775-7827311

地址:南宁市西乡塘区广西大学西校园新体育馆4号门A109、A110
电话:0771-3235285,17736608065

地址:桂平市中山南路与郁江东路交汇处大龙城市广场17楼
电话:0775-7827311,4006300999

地址:百色市平果县马头镇新兴街160-2号三楼
电话:0776-2800055,4006300999

地址:河池市宜州区君怡大酒店九层
电话:0778-2211086,4006300999

地址:灵山县江南路 520 号(江南路与燕山路交叉口往西50米)
电话:0777-6589189,4006300999

地址:北流市城南一路 3 号金得利大厦6楼
电话:18077594971(微信同号)

地址:河池市都安瑶族自治县安阳镇屏山南路139号5层
电话:18178886537(微信同号)

服务热线400-6300-999

招聘

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2019广西教师资格考试每日一练(11.29)

来源:中公广西教师网   时间:2019-11-29 10:42:27

2019广西教师资格统考相关资讯
笔试公告 成绩查询入口 面试直播课 面试课程
认定公告 认定入口 认定流程 备考资料包
点击加群:广西教师资格1群632334037

【精选试题】

训练班级成员自己管理自己、自己教育自己、自主开展活动的最好载体是(单选)。

A.班主任

B.兴趣小组

C.少先队

D.班集体

【视频解析】

【每日一练】

1.我国第一部编年体历史著作是( )。

A.《左传》

B.《史记》

C.《国语》

D.《春秋》

2.阿•托尔斯泰的代表作( )广泛地描写了在旧世界崩溃和新世界诞生这一历史转折时期俄罗斯的生活。

A.《战争与和平》

B.《复活》

C.《苦难的历程》

D.《安娜•卡列尼娜》

3.下列说法不正确的是( )。

A.“黑色幽默”文学是20世纪80年代风行美国的一个现代主义小说流派

B.魔幻现实主义文学于20世纪50年代崛起于现代拉美文坛,是一种用魔幻的内容表现现实生活的写作手法,虽然情节怪诞,却突显真实

C.存在主义作为一个文学流派,主要表现在“二战”后的法国文学中

D.现代主义文学提倡从人的心理感受出发,表现生活对人的压抑和扭曲

4.巴金的《爱情三部曲》不包括( )。

A.《雾》

B.《电》

C.《雨》

D.《春》

5.下列作家中不是唐宋八大家的是( )。

A.曾巩

B.欧阳修

C.柳宗元

D.黄庭坚

6.中国吝啬鬼形象的典型代表人物是( )。

A.和珅

B.严监生

C.时迁

D.阿Q

7.《基督山伯爵》的作者是( )。

A.雨果

B.大仲马

C.小仲马

D.巴尔扎克

8.“精卫填海”“夸父追日”等神话故事出自( )。

A.《山海经》

B.《封神榜》

C.《搜神记》

D.《史记》

9.下列作品中,不属于鲁迅创作的是( )。

A.《狂人日记》

B.《阿Q正传》

C.《祝福》

D.《女神》

10.“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。”这句话是( )的名言。

A.孔子

B.庄子

C.孟子

D.老子


参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:《春秋》是我国现存最早的一部编年体史书。

2.【答案】C。中公讲师解析:阿•托尔斯泰,代表作为长篇小说《苦难的历程》,广泛地描写了在旧世界崩溃和新世界诞生这一历史转折时期俄罗斯的生活。

3.【答案】A。中公讲师解析:“黑色幽默”文学是20世纪60年代风行美国的一个现代主义小说流派。

4.【答案】D。中公讲师解析:巴金的《爱情三部曲》包括《雾》《雨》《电》,他的《激流三部曲》包括《家》《春》《秋》。

5.【答案】D。中公讲师解析:唐宋八大家是唐宋时期八大散文作家的合称,即唐代的韩愈、柳宗元和宋代的苏洵、苏轼、苏辙、欧阳修、王安石、曾巩。

6.【答案】B。中公讲师解析:中国吝啬鬼形象的典型代表人物是吴敬梓《儒林外史》笔下的严监生。

7.【答案】B。中公讲师解析:大仲马的代表作品为《三个火枪手》《基督山伯爵》。

8.【答案】A。中公讲师解析:《山海经》是先秦重要古籍,是一部富于神话传说的最古老的奇书。它最重要的价值在于保存了大量神话传说,如夸父逐日、女娲补天、精卫填海、大禹治水、共工撞天、后羿射日等神话都出自《山海经》。

9.【答案】D。中公讲师解析:《女神》是由郭沫若所创作的一部杰出的浪漫主义诗集,是我国文学史上第一部新诗集,奠定了新诗运动的基础。

10.【答案】C。中公讲师解析:这句话出自《孟子•滕文公下•第二章》,是孟子的名言。


教师资格微信群

相关推荐>>>

2019下半年教师资格笔试公告

2019下半年教师资格证笔试白皮书

2019下半年教师资格认定公告汇总

2019下半年教师资格380元考证无忧

2019下半年教师资格取证教师计划

更多广西教师资格考试信息,欢迎关注中公广西教师网,(微信: gxjszg)关注@广西中公教师考试

报考指南


热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微信号:gxjsks

    共享资讯全面备考

广西教师资格考试交流群:

214438376

广西教师招聘考试交流群:

296224637

猜你喜欢

广西中公教育(总部)
地址:南宁市民族大道12号丽原天际4楼
电话:0771-8028588 / 2616188
网址:gx.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:gxjsks
微博二维码广西中公教师考试
南宁

南宁中公教育(总部)地址:南宁市民族大道12号丽原天际4楼
电话:0771-8028588 / 2616188

广西大学城学习中心地址:广西大学西校园新建体育馆4号门(A109、A110)
电话:0771-3235285

南宁宾阳学习中心地址:宾阳县宾州镇都市花园锦绣楼2楼6号    
电话:0771-8212106 / 17776243680

桂林

桂林中公教育地址:桂林市象山区中山南路74号格林豪泰酒店9楼
电话:0773-2150515 / 2150516

雁山学习中心地址:桂林市雁山区雁中路雁山新城1#楼3层(雁山区政府旁)
电话:0773-7599091

柳州

柳州中公教育地址:柳州市广场路10号新地王大厦8楼817室
电话:0772-2800418 / 2800428

玉林

玉林中公教育地址:玉林市玉州区人民中路91号金茂白马大厦4层
电话:0775-2867766 / 2867799

玉林北流学习中心地址:北流市城南一路 3 号金得利大厦6楼
电话:18077594971(微信同号)
 

百色

百色中公教育地址:百色市龙景区那毕大道9号滨江半岛1-2层
电话:0776-2800055 / 2800012

靖西学习中心地址:百色靖西市城中路东段靖西环球百货五楼A5-1号
电话:0776-6100268

平果学习中心地址:百色市平果县马头镇新兴街160-2号三楼
电话:0776-5583766 / 17777666707

贵港

贵港中公教育地址:贵港市港北区宏桂城市广场5栋8楼
电话:0775-4366204 / 4366211

桂平学习中心地址:桂平市中山南路与郁江东路交汇处大龙城市广场17楼
电话:0775-3328899 / 18178009733

平南学习中心地址:贵港市平南县西山路公路派出所东邻二层
电话:0775-7827311 / 18177556773

梧州

梧州中公教育地址:梧州市西堤三路19号国龙财富中心5楼
电话:0774-2816188

钦州

钦州中公教育地址:钦州市钦南区钦州湾大道13号锦江之星大楼3层(年年丰对面)
电话:0777-5789588

钦州灵山学习中心地址:灵山县江南路 520 号(江南路与燕山路交叉口往西50米)
电话:电话:0777-6589189,4006300999

贺州

贺州中公教育地址:贺州市八步区江北中路200号经成大厦4楼407室
电话:0774-5101011

河池

河池中公教育地址:河池市金城江区金旅大厦7层
电话:0778-2771662

宜州学习中心地址:河池市宜州区君怡大酒店九层
电话:0778-2211086 / 18178887622

都安学习中心地址:河池市都安瑶族自治县安阳镇屏山南路139号5层
电话:18178886537

来宾

来宾中公教育地址:来宾市兴宾区桂中大道东398号东方华府4号门3楼(沃尔玛对面)
电话:0772-4056688 / 4262689

崇左

崇左中公教育地址:崇左市友谊大道龙胤财富广场第21栋102号(崇左国际大酒店对面)
电话:0771-7821588 / 17776268731

北海

北海中公教育地址:北海市四川路62号北海文邦国际大厦6层0601-0603
电话:0779-3068588

防城港

防城港中公教育地址:防城区群星大道恒富商业广场1号写字楼812-813
电话:0770-3586088/400-6300-999

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境