•  
  •  
    • 中公教师微信号:gxjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
广西
广西中公教育(总部)

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588/2616188

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588,4006300999

地址:柳州市广场路10号新地王大厦8楼817室
电话:0772-2800418,0772-2800428

地址:桂林市象山区中山南路74号格林豪泰酒店9层
电话:0773-2150515,4006300999

地址:玉林市玉州区人民中路91号金茂大厦4楼
电话:0775-2867766,4006300999

地址:百色市龙景区那毕大道9号滨江半岛1-2层
电话:0776-2800055,4006300999

地址:贵港市港北区宏桂城市广场5栋8楼
电话:0775-4366211,4006300999

地址:梧州市西堤三路19号国龙财富中心五楼
电话:0774-2816188,4006300999

地址:钦州市钦南区钦州湾大道13号(年年丰对面锦江之星酒店三楼)
电话:0777-5789588,4006300999

地址:贺州市八步区江北中路200号经成大厦四楼407
电话:0774-5101011,4006300999

地址:河池市金城江区金旅大厦7层
电话:0778-2211086,4006300999

地址:来宾市兴宾区桂中大道东398号东方华府3楼(沃尔玛对面)
电话:0772-4262689,0772-4056688

地址:崇左市友谊大道龙胤财富广场21栋102号(国际大酒店正对面)
电话:0771-7821588

地址:北海市海城区四川路62号文邦国际大厦601-603(四川路与北海大道交汇处)
电话:0779-3068588

地址:防城港市防城区恒富商业广场1号写字楼812-813
电话:0770-3586088

地址:桂林市雁山区雁中路雁山新城1号楼3层
电话:0773-7599091

地址:百色靖西市城中路东段靖西环球百货五楼A5-1号
电话:0776-6100268

地址:贵港市平南县西山路公路派出所东邻2层
电话:0775-7827311

地址:南宁市西乡塘区广西大学西校园新体育馆4号门A109、A110
电话:0771-3235285,17736608065

地址:桂平市中山南路与郁江东路交汇处大龙城市广场17楼
电话:0775-7827311,4006300999

地址:百色市平果县马头镇新兴街160-2号三楼
电话:0776-2800055,4006300999

地址:河池市宜州区君怡大酒店九层
电话:0778-2211086,4006300999

24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018广西教师招聘编制考试-模拟练习题(11)

来源:中公广西教师网   时间:2018-02-10 10:53:15

2018广西教师招聘考试资讯
报名入口
网校课程
推荐加入2018广西教师招聘群:463723561

中公广西招聘考试网为考生提供2018广西教师招聘编制考试-模拟练习题(11),希望可以帮助考生有效备考!更多广西教师招聘复习资料就在中公广西教师考试网。

1.当代教育理论中流行最为广泛,占据主导地位的德育学说是( )。

A.认知模式 B.体谅模式 C.社会模仿模式 D.管理模式

2.影响教学设计的因素之一——情境是指教师教学前( )的准备状况。

A.课程、课件和教学环境

B.课件、网络和多媒体环境

C.硬件、网络和教学环境

D.硬件、软件和教学环境

3.朱华一向安静稳重踏实,反应性低,交际适度,自制力强,朱华属于( )。

A.多血质 B.粘液质 C.胆汁质 D.抑郁质

4.( )指教材被分成若干小步子,学生可自定学习步调,让学生对所学内容进行积极反应,并给予及时强化和反馈,使错误率最低。

A.程序教学 B.组织教学 C.个别化教学 D.指导教学

5.某同学把学业失败的原因归结为自己不如其他同学努力,这种归因是( )。

A.内部稳定性的归因 B.外部而不稳定的归因

C.外部而稳定性的归因 D.内部而不稳定的归因

6.世界上最早的一篇专门论述教育和教学问题的论著是( )

A.《大教学论》 B.《学记》 C.《普通教育学》 D.《教育学》

7.学习动机的两个基本成分是( )。

A.学习需要和学习任务 B.学习需要和学习期待

C.学习期待和学习习惯 D.学习习惯和学习能力

8.同学们正在教室里聚精会神地听课,突然从外面闯进来一位学生家长,大家都把视线转向他。从心理学角度看,这是( )。

A.有意注意 B.无意注意 C.想象力 D.观察力

9.教学的首要任务是( )。

A.传授基础知识和基本技能 B.发展智力、体力和创造才能

C.培养品德和审美情趣 D.关注学生个性发展

10.“学为文士”是( )的教育目标。

A.古希腊 B.古罗马 C.古印度 D.古埃及

参考答案及解析

1.【答案】A。

2.【答案】D。中公讲师解析:影响教学设计的因素之一情境是指教师教学前硬件、软件和教学环境的准备状况。

3.【答案】B。中公讲师解析:注意区分多血质和粘液质的区别。多血质是爱好交际的。安静稳重踏实,反应性低,交际适度,自制力强(性格坚韧),话少,适于从事细心、程序化的学习,表现出内倾性,可塑性差。

4.【答案】A。中讲师解析:程序教学指一种能让学生以自己的速度和水平自学,以特定顺序和小步子安排材料的个别化教学方法。

5.【答案】D。中公讲师解析:努力程度属于内部的、不稳定的、可控制的因素。

6.【答案】B。中公讲师解析:《学记》不仅是中国古代也是世界上最早的一篇专门论述教育、教学问题的论著。比昆体良的《论演说家的教育》(西方最早)早300多年。

7.【答案】B。中公讲师解析:学习动机有两个基本成分:①学习需要。这种需要是社会和教育对学生学习的客观要求在学生头脑里的反映;②学习期待。表现为学习的意向、愿望或兴趣等形式,对学生学习起着推动作用。

8.【答案】B。

9.【答案】A。中公讲师解析:教学的首要任务是传授基础知识和基本技能,促进学生知识增长和技能提升。

10.【答案】D。中公讲师解析:古代埃及,文士精通文字,能写善书,执掌治事权限,比较受到尊重,“学为文士”成为一般奴隶主阶级追求的目标。


相关推荐>>>

中公教师考试题库已正式上线!

2018广西教师招聘考试公告信息2月汇总

这个春节,中公也疯狂!教招寒假集训营免费学

2018广西教师新春贺岁活动:拯救单身狗_大奖拿到手

更多广西教师招聘信息,欢迎关注中公广西教师网(微信号“gxjsks)@广西中公教师考试

上一页 1 下一页

报考指南

热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微信号:gxjsks

    共享资讯全面备考

广西教师资格考试交流群:

632334037

广西教师招聘考试交流群:

637518890

猜你喜欢

广西中公教育(总部)
地址:南宁市民族大道12号丽原天际4楼
电话:0771-8028588 / 2616188
网址:gx.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:gxjsks
微博二维码广西中公教师考试
南宁

南宁中公教育(总部)地址:南宁市民族大道12号丽原天际4楼
电话:0771-8028588 / 2616188

广西大学城学习中心地址:广西大学西校园新建体育馆4号门(A109、A110)
电话:0771-3235285

桂林

桂林中公教育地址:桂林市象山区中山南路74号格林豪泰酒店9楼
电话:0773-2150515 / 2150516

雁山学习中心地址:桂林市雁山区雁中路雁山新城1#楼3层(雁山区政府旁)
电话:0773-7599091

柳州

柳州中公教育地址:柳州市广场路10号新地王大厦8楼817室
电话:0772-2800418 / 2800428

玉林

玉林中公教育地址:玉林市玉州区人民中路91号金茂白马大厦4层
电话:0775-2867766 / 2867799

百色

百色中公教育地址:百色市龙景区那毕大道9号滨江半岛1-2层
电话:0776-2800055 / 2800012

靖西学习中心地址:百色靖西市城中路东段靖西环球百货五楼A5-1号
电话:0776-6100268

平果学习中心地址:百色市平果县马头镇新兴街160-2号三楼
电话:0776-5583766 / 17777666707

贵港

贵港中公教育地址:贵港市港北区宏桂城市广场5栋8楼
电话:0775-4366204 / 4366211

桂平学习中心地址:桂平市中山南路与郁江东路交汇处大龙城市广场17楼
电话:0775-3328899 / 18178009733

平南学习中心地址:贵港市平南县西山路公路派出所东邻二层
电话:0775-7827311 / 18177556773

梧州

梧州中公教育地址:梧州市西堤三路19号国龙财富中心5楼
电话:0774-2816188

钦州

钦州中公教育地址:钦州市钦南区钦州湾大道13号锦江之星大楼3层(年年丰对面)
电话:0777-5789588

贺州

贺州中公教育地址:贺州市八步区江北中路200号经成大厦4楼407室
电话:0774-5101011

河池

河池中公教育地址:河池市金城江区金旅大厦7层
电话:0778-2771662

宜州学习中心地址:河池市宜州区君怡大酒店九层
电话:0778-2211086 / 18178887622

来宾

来宾中公教育地址:来宾市兴宾区桂中大道东398号东方华府4号门3楼(沃尔玛对面)
电话:0772-4056688 / 4262689

崇左

崇左中公教育地址:崇左市友谊大道龙胤财富广场第21栋102号(崇左国际大酒店对面)
电话:0771-7821588 / 17776268731

北海

北海中公教育地址:北海市四川路62号北海文邦国际大厦6层0601-0603
电话:0779-3068588

防城港

防城港中公教育地址:防城区群星大道恒富商业广场1号写字楼812-813
电话:0770-3586088/400-6300-999

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境