•  
  •  
    • 中公教师微信号:gxjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
广西
广西中公教育(总部)

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588/2616188

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588,4006300999

地址:柳州市广场路10号新地王大厦8楼817室
电话:0772-2800418,0772-2800428

地址:桂林市象山区中山南路74号格林豪泰酒店9层
电话:0773-2150515,4006300999

地址:玉林市玉州区人民中路91号金茂大厦4楼
电话:0775-2867766,4006300999

地址:百色市龙景区那毕大道9号滨江半岛1-2层
电话:0776-2800055,4006300999

地址:贵港市港北区宏桂城市广场5栋8楼
电话:0775-4366211,4006300999

地址:梧州市西堤三路19号国龙财富中心五楼
电话:0774-2816188,4006300999

地址:钦州市钦南区钦州湾大道13号(年年丰对面锦江之星酒店三楼)
电话:0777-5789588,4006300999

地址:贺州市八步区江北中路200号经成大厦四楼407
电话:0774-5101011,4006300999

地址:河池市金城江区金旅大厦7层
电话:0778-2211086,4006300999

地址:来宾市兴宾区桂中大道东398号东方华府3楼(沃尔玛对面)
电话:0772-4262689,0772-4056688

地址:崇左市友谊大道龙胤财富广场21栋102号(国际大酒店正对面)
电话:0771-7821588

地址:北海市海城区四川路62号文邦国际大厦601-603(四川路与北海大道交汇处)
电话:0779-3068588

地址:防城港市防城区恒富商业广场1号写字楼812-813
电话:0770-3586088

地址:桂林市雁山区雁中路雁山新城1号楼3层
电话:0773-7599091

地址:百色靖西市城中路东段靖西环球百货五楼A5-1号
电话:0776-6100268

地址:贵港市平南县西山路公路派出所东邻2层
电话:0775-7827311

地址:南宁市西乡塘区广西大学西校园新体育馆4号门A109、A110
电话:0771-3235285,17736608065

24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

2018广西教师资格考试:保教知识与能力练习

来源:中公广西教师网   时间:2018-02-23 16:15:42

2018广西教师资格统考相关资讯
笔试公告 准考证打印 笔试高分攻略 面授课程
时间安排 笔试直播课 笔试资讯汇总 网校课程
 点击加群:2018广西教师资格考试群632334037

全国统考教师资格笔试备考正在进行中,中公教师为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

1.( )是一个经验主义者,她认为知识是人通过感官收集信息而获得的,因此,在她的课程设计中,感官训练具有突出的地位,此外,还包括语言教育、纪律教育、计数等。

A.福禄贝尔 B.杜威 C.蒙台梭利 D.夸美纽斯

【答案】C。解析:蒙台梭利提出的感觉教育是教育实验的主要内容,感觉训练中包括视觉、嗅觉、听觉、味觉、和触觉的训练,其中,触觉训练在蒙台梭利的感觉训练中是最主要的方面。

2.《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐之间时间间隔不得少于( )。

A.三个小时 B.四个小时 C.三个半小时 D.两个半小时

【答案】C。解析:幼儿园的卫生保健方面,《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐之间的间隔不得少于3.5小时。

3.一位老师向幼儿布置“走迷宫”,说“假装这里是一座山,你必须走过这座山才能回家,现在老师和小朋友们都走过去了,就剩下你一个了,再不走过去,会有野兽来的。”幼儿说:“我不会到那样的地方去的。再说妈妈总是和我在一起的。”以上描述,体现幼儿思维的哪个特点?( )

A.经验性 B.拟人性 C.表面性 D.片面性

【答案】A。解析:幼儿的思维是根据自己的生活经验进行的,题中幼儿拒绝接受老师的逻辑推理,是因为他从自己的具体生活经验出发进行思维。

4.在拼图过程中,儿童自言自语地说:“把这个放哪里呢?不对,应该这样。这是什么?就应当把它放在这里。”上述描述,属于( )。

A.游戏言语 B.问题言语 C.社会化 言语 D.自我中心言语

【答案】B。解析:问题言语的特点是比较简短零碎,常常在遇到困难或问题时出现,表示困惑、怀疑、惊奇,等等。当儿童找到问题解决的办法时,还会用这种语言表示自己的思维过程和采取的办法。题中所描述的就是出现在问题情境下,同时也是孩子思维的过程。

5.缺乏维生素B1,容易患( )。

A.夜盲症 B.佝偻病 C.脚气病 D.异食癖

【答案】C。解析:缺乏维生素A容易患夜盲症,缺乏维生素C容易患佝偻病,缺乏维生素B1容易患脚气病,缺锌容易患异食癖。

6.李老师在组织乐乐班级幼儿睡午觉,别的小朋友都睡着了,丽丽躺了好半天,眼睛还没闭上,刘老师悄悄说:“你怎么还不睡?”丽丽小声说:“老师,今天你忘了亲我了。”老师轻轻亲了她一下,丽丽很快闭上眼,甜甜地睡着了。以上体现班级管理中( )。

A.规则引导法 B.情感沟通法 C.互动指导法 D.榜样激励法

【答案】B。解析:情感沟通法是通过激发和利用教师与儿童之间或儿童与环境材料之间的积极情感,以促进儿童产生积极行为的方法。题中描述正是情感沟通法,了解孩子在班级活动中的情感需求,采用恰当的方式,激发儿童相应的情感,引发儿童积极向上的行为。

7.开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力,是( )的内容。

A.社会领域 B.健康领域 C.艺术领域 D.科学领域

【答案】B。解析:健康领域包括体育动作,根据题中描述可判断出是健康领域。

8.成人在讲故事时,说到“下雨了”,儿童复述时则说“哗啦啦下大雨”,这属于( )。

A.无意想象 B.有意想象 C.再造想象 D.创造性想象

【答案】C。解析:幼儿在成人描述下进行的想象是有意想象,而孩子复述时说“哗啦啦下大雨”,即在听到成人说“下雨”时,头脑中出现了生动的想象表象,属于再造想象。

9.1周岁的儿童走路虽然还摇摇晃晃,却不再事事顺从成人指挥,要自己到处走、到处看。这属于儿童心理发展的( )。

A.转折期 B.危机期 C.关键期 D.敏感期

【答案】A。解析:儿童心理急剧发展,在短时期内变化非常明显,心理的矛盾高度激化,称之为心理发展的转折期。这一时期儿童往往容易产生强烈的情绪体验,儿童和成人的关系容易出现突然的紧张。

10.由专家、园长和行政人员作为评价主体,评价幼儿教师的课堂教学活动,这种评价属于( )。

A.内部评价 B.外部评价 C.定性评价 D.定量评价

【答案】B。解析:外部评价,也称他人评价。是由有关方面人士组成评价小组,或由专门人员实施评价,对被评者某方面的实态进行评价。


相关推荐>>>

中公教师考试题库正式上线啦!

2018上半年教师资格笔试直播课

2018上半年教师资格笔试高分攻略免费领取

2018上半年广西教师资格笔试相关资讯汇总

更多广西教师资格考试信息,欢迎关注中公广西教师网,(微信: gxjszg)关注@广西中公教师考试

上一页 1 下一页

报考指南

热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微信号:gxjsks

    共享资讯全面备考

广西教师资格考试交流群:

632334037

广西教师招聘考试交流群:

637518890

猜你喜欢

联系地址

地址:南宁市民族大道12号丽原天际4层
电话:0771-8028588,4006300999

地址:柳州市广场路10号新地王大厦8楼817室
电话:0772-2800418,0772-2800428

地址:桂林市象山区中山南路74号格林豪泰酒店9层
电话:0773-2150515,4006300999

地址:玉林市玉州区人民中路91号金茂大厦4楼
电话:0775-2867766,4006300999

地址:百色市龙景区那毕大道9号滨江半岛1-2层
电话:0776-2800055,4006300999

地址:贵港市港北区宏桂城市广场5栋8楼
电话:0775-4366211,4006300999

地址:梧州市西堤三路19号国龙财富中心五楼
电话:0774-2816188,4006300999

地址:钦州市钦南区钦州湾大道13号
电话:0777-5789588,4006300999

地址:贺州市八步区江北中路200号经成大厦四楼407
电话:0774-5101011,4006300999

地址:河池市金城江区金旅大厦7层
电话:0778-2211086,4006300999

地址:来宾市兴宾区桂中大道东398号东方华府3楼(沃尔玛对面)
电话:0772-4262689,0772-4056688

地址:崇左市友谊大道龙胤财富广场21栋102号(国际大酒店正对面)
电话:0771-7821588

地址:北海市海城区四川路62号文邦国际大厦601-603
电话:0779-3068588

地址:防城港市防城区恒富商业广场1号写字楼812-813 
电话:0770-3586088

地址:南宁市西乡塘区广西大学西校园新体育馆4号门A109、A110
电话:0771-3235285,17736608065

地址:桂林市雁山区雁中路雁山新城1号楼3层
电话:0773-7599091,4006300999

百色靖西市城中路东段靖西环球百货五楼A5-1号
电话:0776-6100268,4006300999

地址:贵港市平南县西山路公路派出所东邻2层
电话:0775-7827311,4006300999

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境